Townies marbrés

Coucou tout le monde,

Nous vous proposons aujourd’hui une nouvelle recette ultra gourmande de Townies marbrés au chocolat & beurre de cacahuètes testée lors de notre dernier atelier pâtisserie.

Il s’agit d’un biscuit composé de 3 pâtes différentes:

  • une pâte composée de biscuits « thé »
  • une pâte à brownie chocolatée
  • une pâte à brownie au beurre de cacahuètes

Townies marbrés

Pour environ 15 biscuits (confectionnés dans un moule à tartelettes)

Préparation : 30 minutes

Cuisson : 15 à 20 minutes

Repos : 20 minutes

Ingrédients

  • 200 g de biscuits « thé »
  • 30 g de cassonade
  • 60 g de beurre mou

  • 15 g de beurre mou
  • 50 g de beurre de cacahuètes crunchy de la marque « Curly »
  • 50 g de cassonade
  • 1 oeuf
  • 25 g de farine
  • 40 g de chocolat haché

  • 25 g de beurre mou
  • 70 g de chocolat pâtissier
  • 50 g de cassonade
  • 1 oeuf
  • 25 g de farine

  • des cacahuètes concassées pour la décoration

Préparation de la pâte aux biscuits

_ Mixez grossièrement les biscuits « thé » et versez-les dans un saladier

_ Ajouter le beurre mou et la cassonade dans le saladier

_ Mélangez bien

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_ Répartissez la pâte dans un moule à tartelettes en tassant bien avec les doigts la préparation

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Réservez le moule au frais durant environ 20 minutes

Préparation de la pâte à brownie chocolatée

_ Faites fondre le chocolat pâtissier et le beurre dans un bol

_ Ajoutez ensuite la cassonade, l’œuf et la farine

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Préparation de la pâte à brownie au beurre de cacahuètes

_ Déposez dans un troisième saladier le beurre mou et le beurre de cacahuètes. Mélangez bien.

_ ajoutez enfin la cassonade, l’œuf, la farine et le chocolat haché grossièrement au mixeur. Mélangez bien.

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Confection et cuisson des biscuits

_ Préchauffez le four à 180 °C.

_ Récupérez le moule à tartelettes du réfrigérateur.

_ Garnissez chaque emplacement avec une cuillère à café de chaque préparation.

_ Saupoudrez (à votre guise) de cacahuètes concassées

_ Enfournez pour 15 à 20 minutes

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_ Laissez refroidir et dégustez.

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Nous espérons que cette recette vous à plu et nous vous disons à bientôt pour de nouvelles recettes gourmandes.

Emilie et Maïté

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