Minis cookies extra moelleux

Auteurinspirations2fillesDifficultéFacile

Portions1 portion
Préparation20 minsCuisson11 minsTemps total31 mins

 200 g de beurre pommade
 150 g de vergeoise blond vanille
 2 oeufs
 280 g de farine
 20 g de Maïzena
 1 càc de levure
 1 càc de bicarbonate de sodium
 ½ càc de fleur de sel
 200 g de pépites de chocolat au lait
 150 g de pépites de chocolat noir
 50 g de nougatine
 250 g de noix

1

Préchauffez votre four à 200°C.

2

Dans la cuve de votre robot pâtissier, battez le beurre pommade à vitesse faible.

3

Ajoutez la vergeoise et mélanger jusqu'à obtenir une consistance homogène.

4

Ajouter le premier œuf. Incorporez-le au mélange.
Ajouter le second œuf, et faire de même.

5

Ajouter ensuite, la farine, la levure, la Maïzena, le bicarbonate de sodium et la fleur de sel.
Mélangez jusqu'à incorporation totale.
Vous pouvez terminer le mélange à la main à l'aide d'une cuillère en bois ou d'une spatule.

6

Façonner vos minis cookies en forme de boule à la main (environ 45 g par minis cookies) et déposez-les sur une feuille de papier sulfurisé.
Vous pouvez mettre 10 minis cookies par fournée en les installant en quinconce.

7

Faites cuire vos minis cookies 11 minutes au four.

8

Une fois cuit, les laissez reposer environ 15 minutes sur une plaque.

9

Répétez les étapes 6 à 8 autant de fois que vous avez de cookies.

10

Bon appétit !!

Ingrédients

 200 g de beurre pommade
 150 g de vergeoise blond vanille
 2 oeufs
 280 g de farine
 20 g de Maïzena
 1 càc de levure
 1 càc de bicarbonate de sodium
 ½ càc de fleur de sel
 200 g de pépites de chocolat au lait
 150 g de pépites de chocolat noir
 50 g de nougatine
 250 g de noix

Instructions

1

Préchauffez votre four à 200°C.

2

Dans la cuve de votre robot pâtissier, battez le beurre pommade à vitesse faible.

3

Ajoutez la vergeoise et mélanger jusqu'à obtenir une consistance homogène.

4

Ajouter le premier œuf. Incorporez-le au mélange.
Ajouter le second œuf, et faire de même.

5

Ajouter ensuite, la farine, la levure, la Maïzena, le bicarbonate de sodium et la fleur de sel.
Mélangez jusqu'à incorporation totale.
Vous pouvez terminer le mélange à la main à l'aide d'une cuillère en bois ou d'une spatule.

6

Façonner vos minis cookies en forme de boule à la main (environ 45 g par minis cookies) et déposez-les sur une feuille de papier sulfurisé.
Vous pouvez mettre 10 minis cookies par fournée en les installant en quinconce.

7

Faites cuire vos minis cookies 11 minutes au four.

8

Une fois cuit, les laissez reposer environ 15 minutes sur une plaque.

9

Répétez les étapes 6 à 8 autant de fois que vous avez de cookies.

10

Bon appétit !!

Minis cookies extra moelleux
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