Pim’s : nous vous dévoilons la recette secrète !!

Hello tout le monde.

Comme tous les mois, nous organisons notre atelier pâtisserie entre copines, et cette fois-ci, nous avons voulu réaliser les fameux petits biscuits Pim’s  (maison bien-sûr) !!

Ils sont tellement bons que nous allons vous dévoiler la recette top secrète  !!

pim's 1

Ingrédients pour réaliser environ 30 Pim’s

_ Génoise

  • 2 œufs
  • 50 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 15 g de farine
  • 30 g de Maïzena
  • 1/3 de sachet de levure chimique
  • 1 pincée de sel

_ Garniture à l’orange

  • 93 g de marmelade d’oranges
  • 1.5 feuilles de gélatine
  • 1/2 sachet de sucre vanillé

_ Garniture à la fraise

  • 93 g de confiture de fraises des bois
  • 1.5 feuilles de gélatine
  • 1/2 sachet de sucre vanillé

_ Couverture

  • 150 g de chocolat noir de couverture
  • 10 g de beurre

Réalisation des Pim’s

_ Génoise

Préchauffez le four à 180°C.

Séparer les blancs des jaunes d’œufs. Mélangez les jaunes avec les sucres. Ajouter la farine tamisée, la Maïzena et la levure chimique.

Battre les blancs en neige et le sel. Incorporez-les au mélange.

Déposez 1 cuillère à café de préparation sur du papier sulfurisé en formant un cercle. Répétez jusqu’à épuisement de la préparation.

Enfournez pour 10 minutes. Déposez les biscuits sur un grille et les laisser refroidir.

_ Garniture à l’orange et à la fraise

Faites tremper les feuilles de gélatine 10 minutes dans de l’eau froide.

Dans une casserole, faites chauffer la marmelade, les feuilles de gélatine bien essorées et le sucre vanillé jusqu’à atteindre l’ébullition. Une fois atteinte, baissez le feu et laissez frémir encore 1 minute en remuant bien. Sortez la casserole du feu, versez la préparation dans un bol et laissez refroidir ; la garniture doit devenir ferme comme une gelée.

Faites de même pour la garniture à la fraise.

_ Confection des biscuits 1/2

Déposez 1 à 2 cuillères à café de garniture à l’orange sur chaque génoise. Les réserver au frais durant 45 minutes.

_ Réalisation de la couverture

Faites fondre le chocolat avec le beurre au bain-marie. Une fois fondu, laissez refroidir un instant pour que le chocolat épaississe un peu.

_ Confection des biscuits 2/2

Etalez le chocolat sur les génoise recouverte de garniture à l’aide d’un couteau.

Réservez le tout au frais pour que le chocolat durcisse.

pim's 2

Il ne vous reste plus qu’à les dévorer.

Nous espérons que cette recette va vous plaire et avons hâte de connaître vos impressions.

Emilie et Maïté

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