Petits Sablés

Coucou tout le monde ! On se retrouve aujourd’hui pour une nouvelle recette à partager : de jolis petits sablés. La recette est tirée de « Cuisine d’été » aux éditions Tomawak. Originalement proposé aux chocolat, ils sont déclinables au gré de vos envies : cannelle, gingembre, …

Les ingrédients nécessaires (Pour réaliser 18 biscuits environ)

  • 220 g de farine
  • 160 g de cassonade
  • 170 gde beurre très froid
  • 1 oeuf
  • 2 cc d’extrait de vanille liquide
  • 1 pincée de sel

Si vous les voulez au chocolat : ajouter 60 g de cacao amer !

Les étapes de la réalisation des petits sablés

  1. Dans un saladier, mélanger la farine, la cassonade, le sel (et éventuellement le cacao).
  2. Incorporer l’oeuf, la vanille et le beurre froid coupé en dés.
  3. Travailler la pâte jusqu’à l’obtention d’une pâte homogéne.
  4. Réaliser une boule, emballer la dans du film alimentaire et placer la au frai pendant au moins 1 heure.
  5. Préchauffer le four à 180°C.*
  6. Etaler la pâte sur un plan de travail fariné sur une épaisseur de 5 mm.
  7. Réaliser des sablés avec un emporte piéce.
  8. Les déposer sur du papier sulfurisé sur la grille du four.
  9. Enfourner pour 10 minutes.

Ils sont délicieux accompagnés d’un bon thé ou d’un petit café !!!

Bonne dégustation,

Maïté

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