Les pains d’épices moelleux de Christophe Felder

Hello tout le monde,

Vous devez toutes et tous être dans les préparatifs de vos repas de Noël ou bien vous terminez vos derniers achats de Noël !!

Si vous n’avez pas d’idées de pâtisseries à servir à vos convives avec une bonne flûte de champagne, nous vous proposons de réaliser de sublimes pains d’épices moelleux très rapides et facile à faire. Il s’agit de la recette du fameux Christophe Felder.

pain d'épices 2

 

Pains d'épices moelleux | Christophe Felder

Temps de préparation 25 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Temps total 55 minutes
Portions 18 pains d'épices

Ingrédients

Pour les pains d'épices

  • 10 cL de lait
  • 240 g de miel
  • 25 g de farine blanche
  • 150 g de farine de seigle
  • 25 g de Maïzena
  • 1 sachet de levure chimique
  • 15 g de cassonade
  • 2 c.à.c de mélange pour pain d'épices
  • 240 g de marmelade d'oranges amères
  • 2 oeufs
  • 1 c.à.c de sel fin
  • 80 g de beurre mou

Pour la finition

  • 3 c.à.s de confiture d'abricots ou d'oranges amères

Instructions

  1. Préchauffez votre four à 170°C

  2. Faites chauffer le miel et la marmelade d'oranges amères dans une casserole ou au four à micro-ondes.

  3. Pendant ce temps, versez les deux farines, la Maïzena, la levure, la cassonade, et le mélange d'épices dans un saladier.

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  4. Ajoutez le miel et la marmelade dans le précédent mélange et mélangez à l'aide d'une spatule.

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  5. Ajoutez ensuite les œufs un à un et mélangez à la spatule.

    Puis le beurre ramolli et le sel fin.

  6. Enfin, incorporez le lait.

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  7. Versez la pâte dans les moules à muffins (vous pouvez mettre des caissettes en papier).

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  8. Enfournez pour 30 minutes.

    Une fois la cuisson terminée, démoulez les pains d'épices.

  9. Faites chauffer la confiture pour la finition et étalez-là sur les pains d'épices.

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Nous espérons que cette recette vous plaira.

Nous vous souhaitons de bonnes fêtes de fin d’année et un Joyeux Noël.

Emilie et Maïté

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