Minis cookies extra moelleux

Hello tout le monde,

Aujourd’hui nous allons vous proposer une super recette de minis cookies aux chocolats et noix extra moelleux.

Après plusieurs essais, nous avons enfin trouvé « THE » recette pour avoir des cookies croustillants à l’extérieur et moelleux à l’intérieur personnalisable à souhaits. A vos fouets !!

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Préparation : 20 minutes     Cuisson : 11 minutes     Temps total : 31 minutes
Pour une trentaine de minis cookies

Ingrédients:

200 g de beurre pommade

150 g de vergeoise blond vanille

2 oeufs

280 g de farine

20 g de Maïzena

1 càc de levure

1 càc de bicarbonate de sodium

½ càc de fleur de sel

200 g de pépites de chocolat au lait

150 g de pépites de chocolat noir

50 g de nougatine

250 g de noix

Réalisation:

_ Préchauffez votre four à 200°C.
_ Dans la cuve de votre robot pâtissier, battez le beurre pommade à vitesse faible.
_ Ajoutez la vergeoise et mélanger jusqu’à obtenir une consistance homogène.
_ Ajouter le premier œuf. Incorporez-le au mélange.
Ajouter le second œuf, et faire de même.
_ Ajouter ensuite, la farine, la levure, la Maïzena, le bicarbonate de sodium et la fleur de sel.
Mélangez jusqu’à incorporation totale.
Vous pouvez terminer le mélange à la main à l’aide d’une cuillère en bois ou d’une spatule.
_ Façonner vos minis cookies en forme de boule à la main (environ 45 g par minis cookies) et déposez-les sur une feuille de papier sulfurisé.
Vous pouvez mettre 10 minis cookies par fournée en les installant en quinconce.
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_ Faites cuire vos minis cookies 11 minutes au four.
_ Une fois cuit, les laissez reposer environ 15 minutes sur une plaque.
Répétez autant de fois que de cookies à faire cuire.
Bon appétit !!

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Nous espérons que cette recette vous plaira.

A bientôt pour ne nouvelles idées gourmandes.

Emilie et Maïté

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