Madeleines ^^

Coucou tout le monde ! Ca fait trop longtemps qu’on a pas publié de petites gourmandises sucrées ici ^^ Ça tombe bien parcequ’hier je me suis lancée dans la réalisation de madeleines et je vous livre aujourd’hui ma recette !

Les ingrédients (Pour une trentaine de madeleines)

  • 150 g de beurre
  • 250 g de farine
  • 1 cc de levure chimique
  • 200 g de Sucre
  • 4 œufs
  • 2 sachets de sucre vanillé

Les étapes de la réalisation

  1. Faire fondre le beurre dans un bol. Laisser refroidir.
  2. Dans un saladier, tamiser la farine et la levure.
  3. A part, fouetter les œufs avec le Sucreet le sucre vanillé jusqu’à ce que le mélange blanchisse et double de volume.
  4. Ajouter le mélange oeufs-Sucre au mélange farine-levure petit à petit en mélangeant bien avec une spatule pour homogénéiser le tout.
  5. Ajouter le beurre fondu refroidi et bien mélanger.
  6. Beurrer vos moules à madeleines et les remplir de pâte aux 3/4.
  7. Faire cuire à 180°C pendant 12 à 15 minutes selon le four.

Avant la cuisson, vous pouvez comme moi saupoudrez vos madeleines de quelques miettes de pralin !

Bon lundi à vous,

Maïté

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.