Les doffins

Coucou tout le monde !!! On se retrouve aujourd’hui pour une nouvelle recette ^^ Pendant un après midi entre filles, nous avons réalisé des doffins, petits gâteaux hybrides entre le donut et le muffin, un vrai régal !

Les ingrédients

-1 oeuf
-55 g de sucre
-55 g de cassonade
-1 yaourt nature de 125 g type yaourt brassé
-75 g de beurre fondu
-150 g de farine
-2 cc de levure chimique
-1 sachet de sucre vanillé
-Sucre pour l’enrobage des gâteaux

Les étapes de la recette

1.Préchauffer le four à 180°C.
2. Fouetter le jaune d’oeuf avec le sucre et la cassonade jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
3. Ajouter le yaourt nature et mélanger jusqu’à obtenir un mélange homogéne.
4. Ajouter le beurre fondu puis la farine, la levure et la vanille.
5. Battre le blanc d’oeuf avec une pincée de sel et l’incorporer délicatement au précédent mélange.
5. Remplir des moules à muffins au 3/4 avec la préparation.
6. Enfourner pour 12 minutes.
7. Attendre 10 minutes après la sortie du four que les muffins refroidissent pour les démouler.
8. Rouler les muffins dans le sucre en poudre pour les enrober.

Bon appétit,

Maïté

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.