Les Américains – Recette

Coucou tout le monde, on se retrouve aujourd’hui pour partager avec vous une toute nouvelle recette que nous venons de tester : Les américains également nommés « Amérikaners ». Ce sont de petits biscuits peu connus en France mais que l’on retrouve beaucoup en Allemagne. Ce sont sur les blogs Beau à la louche et La Cuisine de Lily que j’ai découvert cette jolie recette et que j’ai eu envie de l’essayer ! J’ai fait un petit mélange des deux recettes que j’ai trouvé et je trouve ces biscuits délicieux. Je vous en propose donc ma version 😉

Les ingrédients

  • 100g de beurre
  • 100g de sucre : 50g de sucre blanc et 50g de sucre blond
  • 1 cuillère à soupe de sucre vanillé (facultatif)
  • 2 oeufs
  • 5 cuillères à soupe de lait
  • 240g de farine
  • 50g de maizena
  • 1 sachet de levure chimique

 

  • Pour le glaçage :
    • 75g de sucre glace + jus de citron (Facultatif)
    • Chocolat de couverture

Les étapes de la recette (pour une vingtaine de biscuits environ)

  1. Préchauffer le four à 190°C.
  2. Dans un bol fouetter le beurre avec le sucre jusqu’à obtenir un mélange homogène (j’utilise un batteur électrique pour cette étape).
  3. Ajouter les oeufs, le lait et le sucre vanillé au précédent mélange.
  4. Dans un second bol, mélanger les ingrédients secs : farine tamisée, maïzena, et levure chimique.
  5. Ajouter les ingrédients secs dans le 1er bol et bien fouetter de manière à obtenir une pâte lisse.
  6. Tapisser une plaque à four de papier sulfurisé et à l’aide de 2 cuilléres à soupe faire de petits tas de pâtes en prenant bien soin de les espacer suffisamment parce que les biscuits vont avoir tendance à s’étaler un peu au cours de la cuisson.
  7. Cuire à 190 °C pendant 12 minutes.
  8. Une fois refroidis, il ne reste plus qu’à réaliser le glaçage de ces petits biscuits sur leur côté plat. Plusieurs possibilités, classiquement, un mélange de sucre glace-jus de citron ou de chocolat de couverture fondu ; mais vous pouvez glacer ces biscuits avec un mélange de sucre glace et eau ou encore avec de la confiture !
  9. Et voilà, il ne vous reste plus qu’à les déguster ^^ Au petit-déjeuner ou au gôuter accompagné d’un bon thé, ces amerikaners seront parfaits ! 

Bonne dégustation,

Maïté

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