Le gâteau semoule

Coucou tout le monde ! On se retrouve aujourd’hui pour une nouvelle recette : le gâteau semoule. Simple et rapide, ce gâteau est parfait pour un quatre heure ou même pour le petit déjeuner ! A vos fourneaux !!!

Les ingrédients nécessaires

  • 80 g de beurre
  • 170 g de sucre semoule
  • 30 g de cassonade
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 2 oeufs entiers
  • 200 g de farine
  • 100 g de semoule fine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 300 g de lait

Les étapes de la réalisation

  1. Préchauffer le four à 180°C
  2. Mélanger dans un premier saladier, la farine, la levure et la semoule fine.
  3. Dans un second saladier, battre le beurre (il doit être mou) avec le sucre semoule, le sucre vanillé et la cassonade jusqu’à obtenir un mélange homogéne.
  4. Ajouter les oeufs au mélange précédant et bien homogénéiser le tout.
  5. Incorporer le mélanger farine-levure-semoule petit à petit à l’aide d’une spatule.
  6. Ajouter finalement le lait en fouettant bien.
  7. Transvaser dans un moule beurré et fariné et cuire pendant 45 minutes environ.

Accompagné d’un bon thé, ce gâteau est délicieux !

Bonne dégustation,

Maïté

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.