Kinder Délice ► le petit gâteau de notre enfance !!

Rien que de lire le titre de notre article, nous en avons l’eau à la bouche !!! Et oui, aujourd’hui, nous vous proposons la recette « top secrète  »  (chuttt !!!!) de ce petit gâteau que vous raffoliez quand vous étiez enfant (et peut-être encore maintenant ) –> le Kinder Délice !!!

Vous allez voir que ce petit gâteau est extrêmement facile et rapide à réaliser.

Pour 12 Kinders Délices maison

Préparation : 45 minutes à 1 heure – Temps de repos : 20 minutes – Cuisson : 20 minutes

Kinder Délice 1

Ingrédients|

Biscuit chocolat

4 œufs _ 115 g de sucre _ 12 g de sucre vanillé _ 40 g de farine tamisée _ 75 g de Maïzena _ 45 g de cacao en poudre pour pâtisserie _ 9 g de levure _ 1 pincée de sel

Mousse légère

1 blanc d’œuf _ 200 g de mascarpone _ 75 g de sucre glace _ 15 g de sucre vanillé

Ganache au chocolat

50 g de chocolat noir pâtissier _ 15 g de sucre glace _ 15 g de beurre

Couverture

75 g de chocolat noir pâtissier _ 50 g de chocolat au lait pâtissier

 

Préparation

  • Biscuit chocolat

Préchauffez le four à 180°C.

Séparez les blancs (dans la cuve de votre robot pâtissier) des jaunes. Fouettez les jaunes avec les sucres. Incorporez ensuite la farine tamisée, la Maïzena, le cacao en poudre et la levure.

Montez les blancs en neige avec la pincée de sel. Incorporez délicatement les blancs à la préparation au chocolat.

Déposez votre préparation dans un moule carré de 20 cm x 20 cm ou bien à l’aide d’un carré à pâtisserie de 20 cm x 20 cm. Enfournez votre biscuit pendant 20 minutes. Réservez au frais, une fois la cuisson terminée.

  • Mousse légère au mascarpone

Montez le blanc d’œuf en neige avec le sucre glace (à l’aide d’un batteur électrique ou d’un robot pâtissier). Battre rapidement le mascarpone avec une cuillère. Puis incorporez au blanc d’œuf en neige dans le mascarpone et fouettez pour obtenir une texture légère. Réservez au frais !!

  • Découpe du biscuit une fois refroidi

Deux possibilités s’offre à vous, détaillez le biscuit en portions individuelles ou faire un seul et même biscuit.

Portions : Découpez le biscuit en 3 bandes de 7 cm environ. Découpez chaque bande en 4 portions de 5 cm –> vous obtenez des biscuits de 7 cm x 5 cm.

Découpez enfin, chaque biscuit ou le biscuit dans l’épaisseur.

  • Ganache au chocolat

Faites fondre le chocolat noir pâtissier avec le sucre glace et le beurre. Remuez constamment.

  • Assemblage des Kinders Délice 1

Étalez une couche de mousse légère au mascarpone sur la moitié basse de chaque biscuit. Recouvrez avec l’autre moitié, et étalez au couteau une fine couche de ganache au chocolat. Laissez refroidir 5 minutes au réfrigérateur (la ganache va prendre en masse).

  • Couverture

Faites fondre les chocolats (noir et au lait) pâtissier au bain-marie.

  • Assemblage des Kinders Délices 2

Sortir le(s) gâteau(s) du réfrigérateur. Nappez ces derniers avec les chocolats fondus. Puis, avec une poche à douille très fine, dessinez des zigs-zags sur le dessus du ou des gâteaux.

Conservation : au réfrigérateur. Sortir 20 minutes avant de déguster (ou de dévorer ).

Kinder Délice 2

 

Kinder Délice 3

Nous espérons que cette recette vous auras plu et avons hâte de voir vos réalisations.

A bientôt pour une prochaine recette.

Emilie et Maïté

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