Le Kinder Bueno …Fait maison ^^

Coucou tout le monde, cette semaine, on essaye une nouvelle recette : celle des très célébres Kinder Bueno !!! A vos fourneaux !!!

Les ingrédients

  • 100 g de noisettes
  • 50 g de lait concentré
  • 6 cL de lait
  • 200 g de chocolat au lait
  • Gaufrettes si possible nature
  • Si vous utilisez des gaufrettes nature, il faudra 25 g de sucre glace, si les gaufrettes sont déjà fourrées, ne pas rajouter de sucre.

La recette du Kinder Bueno

  1. Mixer les noisettes 5 minutes jusqu’à obtenir une texture proche d’une crème (Ma préparation était encore un peu granuleuse, il aurait fallu mixer le tout un peu plus longtemps) . Transférer dans un bol.
  2. Ajouter le sucre glace si vos gaufrettes ne sont pas fourrées puis le lait concentré et mélanger jusqu’à obtenir une texture homogéne.
  3. Ajouter le lait progressivement et bien mélanger au fur et à mesure.
  4. Laisser au congélateur 20 minutes environ.
  5. Tempérer le chocolat (Le tempérage du chocolat n’est pas un passage obligatoire mais le rendu sera bien meilleur avec le tempérage ; vous obtiendrez un chocolat brillant) : 
    1. Mettre 100 g de chocolat au lait au bain marie et faire fondre jusqu’à une température de 45-50 °C.
    2. Retirer du feu et laisser refroidir tout en remuant réguliérement jusqu’à arriver à une température de 26 à 28°C.
    3. Remettre au bain marie pour arriver à une température de 29 – 30°C.
  6. Remplir le moule avec le chocolat tempéré et enlever l’excédent. Laisser le chocolat durcir au congélateur.
  7. Mettre la gaufrette dans le moule puis ajouter de la créme de noisette.
  8. Replacer au congélateur, il faut que la créme de noisette soit très épaisse voir presque congelée.
  9. Tempérer le reste du chocolat. Recouvrir la préparation précédante. 
  10. Remettre au congélateur.
  11. Démouler les kinder bueno.

Et voilà, en espérant que cette recette vous aura plu,

A très bientôt pour de nouvelles recettes,

Maïté

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