Gaufres liégeoises : La recette ^^

Coucou ! Après un dimanche après midi comme on les aime entre filles, on vous a concocté une toute nouvelle recette : celle des incontournables gaufres liégeoises! Aujourd’hui on vous livre tous nos secrets pour réaliser de délicieuses gaufres moelleuses à l’intérieur et croustillantes à l’extérieur !

Les ingrédients

– 400 g de farine

– 135 g de lait

– 8 g de levure sèche

– 2 oeufs

– 1 pincée de sel

– 2 sachets de sucre vanillé

– 175 g de beurre

– 200 g de sucre perlé

La réalisation des gaufres liégeoises

1. Dans une casserole, faire chauffer 85 g de lait et le beurre jusqu’à ce que le beurre soit fondu. Réserver.

2. Dans une tasse, faire tiédir les 50 g de lait restant et y ajouter la levure. Laisser gonfler 15 minutes.

3. Dans un saladier, mélanger la farine, le sel, le sucre vanillé et le mélange levure-lait. Ajouter les oeufs battus puis le mélange lait-beurre.

4. Mélanger 5 minutes jusqu’à obtenir une pâte homogène, et un peu élastique.

5. Couvrir et laisser lever 45 minutes.

6. Dégazer la pâte puis ajouter le sucre perlé et bien le mélanger jusqu’à ce qu’il soit reparti de façon homogène.

7. Couvrir puis laisser lever 1h.

8. Faire des boules de pâte avant de les disposer dans le gaufrier pendant 2 à 3 minutes jusqu’à l’obtention de gaufres bien dorées.

9. Laisser tiédir avant de déguster !

Bon appétit !

Maïté

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