Cupcakes aux fruits rouges MARABOUTCHEF

Hello tout le monde, aujourd’hui je vous propose une recette de cupcakes aux fruits rouges tirée du livre « cupcakes, cookies et macarons » de chez Maraboutchef (offert par ma maman d’amour !!). Ces petits cupcakes sont très légers (avec des fruits rouges et une crème au fromage frais), alors n’hésitez pas et à vos fouets !!

Les ingrédients (pour environ 12 cupcakes)

Génoise

125 g de beurre pommade

1/2 càc d’extrait de vanille

125 g de sucre en poudre

2 oeufs

150 g de fruits rouges séchés

  • Si comme moi vous n’avez pas trouvé de fruits rouges séchés , vous pouvez en prendre des surgelés et les faire sécher au four à environ 45-50°C pendant 1H30 à 2H00.

70 g d’amandes éffilées

100 g de farine ordinaire

50 g de farine avec levure incorporée

60 mL de lait

Fruits glacés

150 g de myrtilles fraîches

120 g de framboises fraîches

1 blanc d’œuf

1 càs de sucre vanillé

Crème au fromage frais

30 g de beurre pommade

80 g de fromage frais

240 g de sucre glace

Les étapes de préparation

  1. Préparation des fruits glacés: enduisez les myrtilles et les framboises fraîches de blanc d’œuf battu (à l’aide d’un pinceau). Tournez-les ensuite dans le sucre et déposez-les sur du papier sulfurisé. Laissez sécher environ 1 heure.

Cupcakes 1

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  • Préchauffez le four à 170°C ou 150°C (si chaleur tournante).
  • Garnissez des moules à muffins de caissettes en papier.
  • Préparation de la génoise des cupcakes: dans un saladier ou la cuve d’un robot pâtissier, fouettez le beurre, l’extrait de vanille, le sucre et les œufs jusqu’à ce que le mélange devienne mousseux.

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  • Ajoutez les deux farines tamisées.

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  • Puis le lait.

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  • Enfin, ajoutez les fruits séchés et les amandes effilées.

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  • Repartissez la préparation dans les caissettes en papier. Lissez la surface.

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  • Enfournez et laissez cuire 35 minutes (si vous voulez faire des cupcakes plus gros, laissez cuire 45 minutes).
  • A la sortie du four, démoulez et laissez refroidir sur une grille.

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  • Préparation de la crème au fromage frais: fouettez le beurre et le fromage frais dans un saladier (à l’aide d’un batteur électrique) jusqu’à ce que le mélange soit léger.

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  • Incorporez ensuite le sucre glace tamisé.

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  • Nappez les cupcakes avec la crème au fromage frais et décorez avec les fruits glacés préparés il y a environ 1 heure.
  • Dégustez !!

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Voilà, vos cupcakes sont prêts à être dévorés. A vos fourchettes !!

Emilie

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