Crumb Cake aux fruits rouges|Un pur délice

Hello tout le monde, nous allons vous propose aujourd’hui la recette du Crumb Cake (moitié cake – moitié crumble) aux fruits rouges. Elle a été testée ce week-end lors de nos ateliers pâtisserie mensuels et c’est un pur délice. Nous avons déniché la recette dans un superbe livre intitulé  » Les nouveaux gâteaux du dimanche » chez Hachette Cuisine.

Crumb Cake 1

Crumb Cake Ricotta et Fruits rouges

Pour 6 personnes

30 minutes de préparation

45 minutes de cuisson (chaleur tournante)

Ingrédients

Pour la pâte à cake : 3 oeufs – 150 g de sucre – 100 g de beurre fondu – 55 g de ricotta – 180 g de farine – 1 sachet de levure chimique

Pour les fruits rouges : 375 g de fruits rouges frais (mûres, framboises et groseille)

Pour la pâte à crumble: 120 g de farine – 120 g de beurre mou – 120 g de sucre roux – 60 g de semoule de blé dur fine – 40 g de poudre d’amande

Réalisation du Crumb Cake

Fouettez ensemble les œufs et le sucre en poudre jusqu’à ce que le mélange blanchisse et mousse.

Crumb Cake 2

Versez ensuite le beurre fondu, mélangez. Ajoutez enfin, la ricotta, la farine et le levure et mélangez bien le tout.

Crumb Cake 3

Beurrez un moule carré (20 x 20 cm) ou rectangulaire (15 x 30 cm).

Versez la pâte à cake dans le moule.

Ajoutez les fruits rouges en les répartissant de façon homogène.

Crumb Cake 4

Préchauffez le four à 180°C.

Préparez maintenant la pâte à crumble : dans un saladier, versez tous les ingrédients et travaillez-les du bouts des doigts. Une fois votre crumble prêt, déposez-le sur les fruits rouges.

Crumb Cake 5

Enfournez pour 40 à 45 minutes jusqu’à ce que le crumble soit doré.

Crumb Cake 6

Et voilà votre Crumb Cake est prêt à être déguster (et il est encore meilleur tiède ).

Il est personnalisable avec d’autres sortes de fruits rouges comme des myrtilles, des fraises ou des cassis.

Nous avons hâte de découvrir vos réalisations.

Crumb Cake 7
Crumb Cake 8

A bientôt pour de prochaines recettes.

Emilie et Maïté

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