Brownie aux noix | le gâteau fétiche de mon chéri !!

Aujourd’hui je vais vous parler du gâteau que mon chéri adore par dessus tout, le brownie aux noix. Mais pas n’importe quelle recette, il s’agit de la recette du « gâteau de Virginie » !!! Mais pourquoi donner ce nom à ce brownie ?! Cette fameuse recette provient d’une voisine de mon chéri lorsqu’il était enfant. Sa fille « Virginie » faisait très souvent ce gâteau chez elle avec sa maman. Et lorsque mon chéri a goûté ce brownie, ça a été l’amour fou !!! Et depuis, il a toujours appelé ce brownie « le gâteau de Virginie ». Et je peux vous dire que Mr. ne veut que cette recette et pas une autre (quel filou mon chéri).

brownie 1

« Le gâteau de Virginie »

Brownie aux noix

Type de plat Dessert
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 25 minutes
Temps total 45 minutes
Portions 8 personnes
Auteur inspirations2filles

Ingrédients

  • 120 g beurre
  • 175 g chocolat pâtissier
  • 175 g sucre
  • 2 oeufs
  • 1 pincée sel
  • 1/2 sachet sucre vanillé
  • 120 g farine
  • 150 g noix grossièrement hachées
  • sucre glace

Instructions

  1. Préchauffer le four à 200°C.

  2. Faire fondre le beurre dans une casserole

  3. Casser le chocolat pâtissier en petits morceaux et ajouter-le au beurre fondu.

  4. Une fois le tout fondu, retirer la casserole du feu.

  5. Ajouter le sucre et mélanger à l'aide d'une cuillère en bois.

  6. Puis les œufs, le sel et le sucre vanillé. Mélanger à nouveau rapidement.

  7. En une fois, verser la farine et les noix hachées. Et remuer le tout.

  8. Beurrer et fariner un moule carré ou rectangulaire.

  9. Verser la préparation et lisser à l'aide d'une spatule.

  10. Enfourner pour 25 minutes à 200°C.

  11. Couper le brownie à la sortie du four.

  12. Saupoudrer de sucre glace une fois le brownie refroidi.

J’espère que cette recette vous plaira (et votre chéri qui sait) !! Et vous, avez-vous des recettes fétiches que vous n’abandonnerez pour rien au monde ?!

Je vous fait pleins de bisous et vous dit à bientôt sur le blog pour d’autres recettes de pâtisserie gourmande et sucrée.

Emilie

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Evaluation de la recette




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