Biscuits italiens revisités à la vanille !!!

Bonjour à toutes et à tous ! Aujourd’hui, je reviens pour vous proposer une petite recette de biscuits qui vont totalement vous faire craquer ^^!!! C’est une recette que l’on retrouve énormément sur la toile. Présentés comme biscuits italiens dans une version plutôt au citron, ils sont également déclinés au chocolat, au café, au praliné et même aux biscuits roses de Reims ! Cette fois, je l’ai revisité pour en faire une version plus douce à la vanille, un de mes parfums préférés !!! Alors c’est parti, à vos fourneaux !

Les ingrédients nécessaires (Pour réaliser 15 à 18 biscuits environ)

  • 200 g de farine
  • 100 g de Maïzena
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 70 g de sucre semoule
  • 30 g de cassonade blonde
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 1 cuillére à café d’extrait de vanille
  • 1 oeuf
  • 90 g de beurre mou
  • Sucre semoule + sucre glace pour l’enrobage des biscuits

La réalisation des biscuits italiens

  1. Dans un saladier, battre le beurre le beurre mou avec le sucre semoule au batteur électrique jusqu’à obtenir une consistance homogéne.
  2. Ajouter la cassonade, le sucre vanillé et l’extrait de vanille et bien continuer de battre.
  3. Mettre l’oeuf et bien mélanger l’ensemble de la préparation.
  4. Mettre ensuite la farine, la Maïzena et la levure chimique et continuer de mélanger jusqu’à l’obtention d’une pâte homogéne.
  5. Filmer la pâte et laisser au réfrigérateur environ 45 minutes.
  6. Préchauffer le four à 180°C.
  7. Préparer 2 bols : un avec du sucre semoule et un avec du sucre glace.
  8. Faire des petites boules de pâtes et rouler les dans le sucre semoule puis dans le sucre glace. Il faut qu’elles soient bien enrobées.
  9. Disposer les sur une grille recouverte de papier sulfurisé en prenant bien soin de les espacer un peu.
  10. Laisser cuire environ 15 minutes.
  11. Une fois sortis du four, il faudra patienter un peu (si vous y parvenez) le temps que les biscuits refroidissent avant de pouvoir les goûter ^^ !!!

Bonne dégustation,

Maïté

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