Biscuits « Chocolate kisses » de Maraboutchef

Hello tout le monde, avec Maïté, nous allons vous proposer de réaliser de délicieux biscuits chocolatés fourrés à la noisette (recette réalisée lors de notre précédent atelier du dimanche entre copines ).

La recette est tirée d’un livre que ma maman m’avait acheté pour Noël et que j’affectionne particulièrement. Il s’agit d’un livre de chez Marabout chef « cupcakes, cookies et macarons » . Et maintenant, à vos fouets (ou robot )!!

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Les ingrédients (pour 26 biscuits fourrés)

Pour réaliser 26 pièces, vous aurez besoin de:

  • 80 g de beurre pommade
  • 1/2 càc d’extrait de vanille
  • 55 g de sucre en poudre
  • 1 oeuf
  • 50 g de poudre de noisette
  • 110 g de farine
  • 25 g de cacao en poudre
  • cacao en poudre tamisée (pour la déco)

Pour réaliser la crème au chocolat/noisette qui garnira vos biscuits, vous aurez besoin de:

  • 100 g de chocolat noir pâtissier fondu
  • 50 g de beurre
  • 100 g de pâte à tartiner chocolat/noisette (pour ma part je la choisie BIO)

La confection des biscuits

_ Dans votre robot pâtissier (ou à l’aide d’un fouet électrique), fouettez le beurre, l’extrait de vanille, le sucre et l’œuf. Lorsque vous obtenez un mélange homogène, incorporez la poudre de noisette et le cacao tamisé.

_ Étalez la pâte au rouleau sur environ 4mm d’épaisseur (entre deux feuilles de papier sulfurisé). Placez au congélateur durant 15 à 20 minutes.

_ Préparez la crème chocolat/noisette :

Pour cela, fouettez le chocolat fondu (refroidi) avec le beurre et la pâte à tartiner (au robot ou au fouet électrique) jusqu’à obtenir une consistance épaisse et brillante. Réservez.

_ Préchauffez le four à 180°C (four traditionnel) ou 160°C (four à chaleur tournante).

_ Sortez la pâte du congélateur. Découpez 52 disques à l’aide d’un emporte-pièce cannelé ou rond et disposez-les sur une ou plusieurs plaques allant au four (où vous avez déposé une feuille de papier sulfurisé).

_ Enfournez pour 8 minutes. Laissez refroidir 5 minutes et ôtez-les de la plaque de cuisson. (Répétez l’opération pour les plaques suivantes).

_ Versez la crème chocolat/noisette dans une poche à douille cannelée de gros calibre et garnissez 26 biscuits.

_ Ensuite, posez sur chaque biscuit garni de crème, un biscuit non garni pour assembler vos chocolate kisses.

_ Saupoudrez enfin chaque chocolate kisses de cacao tamisé.

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Vous n’avez plus qu’à dévorer vos biscuits. Nous espérons que cette recette vous a plu et attendons vos impressions en nous laissant un petit commentaire. Nous vous donnons rendez-vous sur les réseaux sociaux et vous disons à bientôt pour une nouvelle recette.

Emilie et Maïté

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